Кулинарные рецепты

со всего мира в одном месте!

Добро пожаловать на первый кулинарный портал Рунета. Здесь
вы найдете более 50 000 рецептов блюд со всего мира: с нашей
помощью вы воплотите в жизнь любые кулинарные фантазии!
Хотите что-нибудь вкусьненького!?

 

picture

Главная >> Десерты >>

Рецепт кекса с черникой



Рецепт кекса с черникой

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 1 1/3 ст.
  3. Мука 2 ст.
  4. Масло сливочное 175 гр. (размягченное)
  5. Сметана 1 ст.
  6. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  7. Ванилин
  8. Черника 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером в однородную пену.
  2. Осторожно добавьте сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
  3. В тесто добавьте сметану и размягченное масло, перемешайте.
  4. Высыпьте в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
  5. Чернику промойте, обсушите, обваляйте в муке.
  6. Чернику выложите в тесто и перемешайте аккуратно ложкой.
  7. Форму для кексов смажьте растительным маслом, обильно присыпьте сухарями (можно заменить на манку), выложите тесто, равномерно распределяя по всей площади формы.
  8. Поставьте кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность можно проверить спичкой – если спичка после протыкания кекса сухая – значит он полностью готов.

>> Рецепт кекса с черникой на английском языке


Мы так же рекомендуем вам попробовать приготовить:


Глазированная нуга
Малиновый шербет
Малиновый десерт с соусом
Малиновое мороженое
БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Самбук яблочный
Салат сливовый
АНАНАСЫ ПОД ГРИЛЕМ
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ
ШОКОЛАДНЫЕ ЧИЗКЕЙКИ С АМАРЕТТИ
Снежки с клубничной подливкой
Виноградное желе
Груши в шоколадном соусе
Сливы в вине
Жареные нектарины с фисташками

Советуем посетить сайт наших партнеров:


 

МЕНЮ:

Несколько слов от разработчиков:

“Друзья, на сайте мы попытались собрать наиболее ценные кулинарные рецепты со всего мира. Что касается вопроса авторских прав: да, мы берём рецепты с крупных кулинарных порталов. На многих фотографиях оставлен копирайт - если рецепт вам интересен, мы обязательно рекомендуем посетить сайт-первоисточник. В остальном наша позиция непреклонна: любая находящаяся в Интернете информация может быть скопирована в некомерческих целях. Наш проект абсолютно бесплатен для всех. Если те или иные рецепты вы считаете своей интелектуальной собственностью - не выкладывайте их в интернете. Тогда они будут принадлежать вам и только вам.”